Киев: SZUPERNOVA на Воздвиженке

Вторник, 14 апреля 2015

Киев: SZUPERNOVA на Воздвиженке

Vozdvizhenka Arts HOUSE приглашает на выставку Павла Керестея SZUPERNOVA.

 




Живописец, фото- и видеохудожник, режиссер- постановщик перформансов, автор инсталляций и куратор Павел Керестей − украинец, гражданин Германии, живет и работает в Лондоне и Мюнхене. Как говорит о выставке сам автор:

«SUPERNOVA − образование сверхновой звезды, катаклизмический процесс, постфактум и название выставки, созданной специально для Vozdvyzhenka Arts House. В проекте использованы имиджи горящих астероидов».

Павел Керестей. «Астероид» (2014, масло, акрил, холст) 
Павел Керестей. «Астероид» (2014, масло, акрил, холст)

Проект SUPERNOVA – это постапокалиптическая история о новом мире, о новой природе сущего. В работах художника преобладает агрессивно-яркая колористика. Деревья, кометы, пейзажи «кислотных» цветов говорят нам не о том, что они не природны, а о том, что природа поменялась.

Павел Керестей. «Дети на деревьях»
Павел Керестей. «Вид на долину кризиса» (2012, масло, акрил, холст)

Этот проект крайне актуален для нового в определенном смысле «катаклизмического» ландшафта украинской современности. Мы переживаем очередной апокалипсис, все вместе в национальном разрезе, и каждый – в персональном. Выставка Павла Керестея в этом контексте является одновременно, как рефлексией на происходящее, так и художественным взглядом в будущее. И судя по экспозиции SZUPERNOVA, нам, возможно, не просто будет принять нашу новую украинскую реальность, но она точно будет яркой.

 

Киев, ул.Воздвиженская, 32
Вход свободный

 

Другие новости

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.